【9/24・25・30・10/1】withコロナの飲食店経営セミナー!「変化」に対応するアイデア発想法

withコロナの飲食店経営セミナー

新型コロナウイルス感染症の感染拡大をきっかけとする行動様式の変化により、飲食業経営は先行きが不透明な時代に突入しました。今までの集客や販売のノウハウが、ほとんど機能しなくなったような店舗も少なくありません。また、エリアごとに感染者数の推移や自治体からの要請内容も異なるため、それらに合わせた対応が迫られています。

当セミナーでは、コロナ禍における基本的な飲食経営の考え方を押さえた上で、変化に対応する具体的な収益化アイデアを検討し、 そのアイデアの財務的な効果や実行体制について考えていきたいと思います。一般的な経営セミナーではなく、『withコロナの飲食経営』をテーマにしたセミナーです。

以下のような問題意識をお持ちの飲食店経営者の皆さま、是非ご参加ください。

・3密回避の店舗レイアウトが収益にどう影響するか
・テイクアウトやデリバリーの原価はどう計算するか
・売上が下がった状態でも利益を出せないか
・コロナ禍の新メニュー開発の着眼点はどこか
・移転、または新規業態への転換できないか
 

セミナー概要

名称 withコロナの飲食店経営セミナー!「変化」に対応するアイデア発想法
日時 東京: 9/24(木) 15:00〜16:00
福岡: 9/25 (金)15:00〜16:00
大阪: 9/30 (水)15:00〜16:00
三重: 10/1(木) 15:00〜16:00

※どの回にでもご参加いただけますが、一部、自治体からの要請などエリアに即したお話が含まれますので、できるだけ店舗所在地に近いエリアの回にご参加ください
内容 ・店舗レイアウト変更の収益への影響
・テイクアウトやデリバリーの原価計算方法
・コロナ禍の新メニュー開発のポイント 他
会場 Zoomを利用したオンラインセミナー(PC、スマートフォン、タブレットから参加可能。セミナー会場のURLは前日にご案内いたします)
参加対象 飲食店経営に携わる方
定員 50名(先着順)
申込方法 https://forms.gle/HHcCCNhWmLN3hekk9
参加費:無料
主催 株式会社スマレジ
共催 一般社団法人 日本業務効率・情報安全研究機構株式会社インターフェイス
お問い合わせ koizumi[アットマーク]ibeis.co.jp(一般社団法人 日本業務効率・情報安全研究機構 担当:小泉)